Spesifikasi Program Studi
Perguruan Tinggi | : | Universitas Gadjah Mada |
Fakultas | : | Teknologi Pertanian |
Departemen | : | Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
Nama Program Studi (Indonesia) | : | Program Magister Ilmu dan Teknologi Pangan |
Nama Program Studi (Inggris) | : | Master in Food Science and Technology |
Gelar Akhir | : | Master of Science (M.Sc.) |
Lama Studi | : | 2 tahun (4 semester) |
Bahasa | : | Indonesia dan Inggris |
Persyaratan Lulus | : | Program Reguler: 40 – 50 SKS Program By Research: 36 – 40 SKS |
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali) | : | Agustus |
Ritme Penerimaan | : | Dua kali dalam setahun, pada bulan Februari dan Agustus |
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan | : | 25 mahasiswa |
Biaya Perkuliahan | : | Uang Kuliah Tunggal (UKT) 2024/2025 – Reguler: Rp11.000.000 /semester – Penerima Beasiswa: Rp13.000.000 /semester – Mahasiswa Asing: Rp25.000.000 /semester |
Website | : | https://s2itp.tp.ugm.ac.id |
Kontak Resmi | : | 1. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc. 2. Ketua Program Studi S2 ITP: Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc. |
Telepon | : | +62 274-549650 |
Alamat | : | Jl. Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, 55281, Indonesia |
: | pasca_ftpugm@ugm.ac.id | |
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan | : | Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat A |
Durasi Akreditasi Terakhir | : | 21 Mei 2021 – 21 Mei 2026 |