Spesifikasi Program Studi

Perguruan Tinggi:Universitas Gadjah Mada
Fakultas:Teknologi Pertanian
Departemen:Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Nama Program Studi (Indonesia):Magister Ilmu dan Teknologi Pangan (S2 ITP)
Nama Program Studi (Inggris):Master in Food Science and Technology
Gelar Akhir:Master of Science (M.Sc.)
Lama Studi:2 tahun (4 semester)
Persyaratan Lulus:Reguler 40-50 SKS (tesis 12 SKS, kuliah 28-38 SKS)
By-research 36-40 SKS (tesis 30 SKS, kuliah 6-10 SKS)
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali):Februari dan Agustus
Ritme Penerimaan:Dua kali dalam setahun
Penerimaan pada bulan Februari dan Agustus
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan:60
Biaya Perkuliahan (dalam EUR):1. Reguler: 11 juta/semester
2. Kerja sama: 13 juta/semester
3. Internasional/Asing: 25 juta/semester
4. Internasional Reguler: 25 juta/semester
5. Internasional Kerja sama: 25 juta/semester
Website:https://s2itp.tp.ugm.ac.id
Kontak Resmi:1. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc.
2. Ketua Program Studi S2 ITP: Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc.
Telepon:(0274) 544716
Alamat:Jl. Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, Indonesia, 55281
Email:pasca_ftpugm@ugm.ac.id
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan:Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat A
Durasi Akreditasi Terakhir:21 Mei 2021 – 21 Mei 2026