Spesifikasi Program Studi
Perguruan Tinggi | : | Universitas Gadjah Mada |
Fakultas | : | Teknologi Pertanian |
Departemen | : | Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
Nama Program Studi (Indonesia) | : | Magister Ilmu dan Teknologi Pangan (S2 ITP) |
Nama Program Studi (Inggris) | : | Master in Food Science and Technology |
Gelar Akhir | : | Master of Science (M.Sc.) |
Lama Studi | : | 2 tahun (4 semester) |
Persyaratan Lulus | : | Reguler 40-50 SKS (tesis 12 SKS, kuliah 28-38 SKS) By-research 36-40 SKS (tesis 30 SKS, kuliah 6-10 SKS) |
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali) | : | Februari dan Agustus |
Ritme Penerimaan | : | Dua kali dalam setahun Penerimaan pada bulan Februari dan Agustus |
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan | : | 60 |
Biaya Perkuliahan (dalam EUR) | : | 1. Reguler: 11 juta/semester 2. Kerja sama: 13 juta/semester 3. Internasional/Asing: 25 juta/semester 4. Internasional Reguler: 25 juta/semester 5. Internasional Kerja sama: 25 juta/semester |
Website | : | https://s2itp.tp.ugm.ac.id |
Kontak Resmi | : | 1. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc. 2. Ketua Program Studi S2 ITP: Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc. |
Telepon | : | (0274) 544716 |
Alamat | : | Jl. Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, Indonesia, 55281 |
: | pasca_ftpugm@ugm.ac.id | |
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan | : | Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat A |
Durasi Akreditasi Terakhir | : | 21 Mei 2021 – 21 Mei 2026 |