Spesifikasi Program Studi

Perguruan Tinggi:Universitas Gadjah Mada
Fakultas:Teknologi Pertanian
Departemen:Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Nama Program Studi (Indonesia):Program Magister Ilmu dan Teknologi Pangan
Nama Program Studi (Inggris):Master in Food Science and Technology
Gelar Akhir:Master of Science (M.Sc.)
Lama Studi:2 tahun (4 semester)
Bahasa:Indonesia dan Inggris
Persyaratan Lulus:Program Reguler: 40 – 50 SKS
Program By Research: 36 – 40 SKS
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali):Agustus
Ritme Penerimaan:Dua kali dalam setahun, pada bulan Februari dan Agustus
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan:25 mahasiswa
Biaya Perkuliahan:Uang Kuliah Tunggal (UKT) 2024/2025
– Reguler: Rp11.000.000 /semester
– Penerima Beasiswa: Rp13.000.000 /semester
– Mahasiswa Asing: Rp25.000.000 /semester
Website:https://s2itp.tp.ugm.ac.id
Kontak Resmi:1. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc.
2. Ketua Program Studi S2 ITP: Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc.
Telepon:+62 274-549650
Alamat:Jl. Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, 55281, Indonesia
Email:pasca_ftpugm@ugm.ac.id
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan:Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat A
Durasi Akreditasi Terakhir:21 Mei 2021 – 21 Mei 2026