Visi dan Misi
Visi
Menjadi program studi bermutu yang menghasilkan lulusan yang relevan dengan kebutuhan sumber daya manusia di bidang ilmu dan teknologi pangan di tingkat nasional dan internasional.
Misi
Menyelenggarakan pendidikan magister di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang berkompeten dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.
Tujuan
Untuk menghasilkan lulusan yang:
- Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius.
- Mampu mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang ilmu dan teknologi pangan melalui penelitian dan mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurnal ilmiah internasional bereputasi.
Sasaran
- Meningkatkan mutu mahasiswa.
- Meningkatkan suasana akademik yang berlandaskan pada kompetensi, profesionalisme, dan menjunjung tinggi nilai-nilai.
- Meningkatkan mobilitas mahasiswa.
- Meningkatkan mutu penelitian dan publikasi tesis.
- Meningkatkan mutu layanan akademik.