Laboratorium Pangan dan Gizi

Ruang Lingkup
  • Antioksidan Alami
  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Protein dan Peptida Biogenik
  • Serat Pangan dan Resistant Starch
  • Pengembangan Produk Pangan
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Diversifikasi Pangan
  • Pangan Fungsional
  • Uji Sifat Sensoris Pangan
  • Intervensi Gizi untuk Mengatasi Masalah Gizi Kurang
  • Senyawa Bioaktif
  • Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Ilmu Gizi
  • Perencanaan Pangan dan Gizi
  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Uji Sensoris
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Ilmu Gizi Eksperimental
  • Ilmu Gizi Makro
  • Ilmu Gizi Mikro
  • Ilmu Gizi Lanjut
  • Ilmu Gizi Seluler
  • Praktikum Uji Sensoris
  • Praktikum Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Layanan Konsultasi tentang Gizi Pangan
  • Layanan Konsultasi tentang Evaluasi Sensori Pangan
  • Layanan Konsultasi tentang Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Layanan Konsultasi tentang Indeks Glikemik
  • Layanan Konsultasi tentang Serat Pangan

Kepala Laboratorium

Yunika Mayangsari, S.Si., M.Biotech., Ph.D.

  • Dr. Ir. Priyanto Triwitono, M.P.
  • Dr. Zaki Utama, S.T.P., M.P.
  • Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc.
  • Dr. Fiametta Ayu Purwandari, S.T.P., M.Sc.
  • Wahyu Dwi Saputra, S.T.P., M.Agr.Sc., Ph.D.
  • Bambang Dwi Wijatniko, S.T.P., M.Agr.Sc., M.Sc., Ph.D.
  1. Rini Astuti
  2. Fitrah Hayati, S.T.P., M.T.P.