Laboratorium Pangan dan Gizi
Ruang Lingkup
- Antioksidan Alami
- Formulasi dan Fortifikasi Gizi
- Protein dan Peptida Biogenik
- Serat Pangan dan Resistant Starch
- Pengembangan Produk Pangan
- Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
- Diversifikasi Pangan
- Pangan Fungsional
- Uji Sifat Sensoris Pangan
- Intervensi Gizi untuk Mengatasi Masalah Gizi Kurang
- Senyawa Bioaktif
- Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal
Mata Kuliah dan Praktikum
- Ilmu Gizi
- Perencanaan Pangan dan Gizi
- Formulasi dan Fortifikasi Gizi
- Uji Sensoris
- Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
- Ilmu Gizi Eksperimental
- Ilmu Gizi Makro
- Ilmu Gizi Mikro
- Ilmu Gizi Lanjut
- Ilmu Gizi Seluler
- Praktikum Uji Sensoris
- Praktikum Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
Layanan Masyarakat
- Layanan Konsultasi tentang Gizi Pangan
- Layanan Konsultasi tentang Evaluasi Sensori Pangan
- Layanan Konsultasi tentang Pemanfaatan Pangan Lokal
- Layanan Konsultasi tentang Indeks Glikemik
- Layanan Konsultasi tentang Serat Pangan
Anggota Laboratorium
Kepala Laboratorium
Yunika Mayangsari, S.Si., M.Biotech., Ph.D.
- Dr. Ir. Priyanto Triwitono, M.P.
- Dr. Zaki Utama, S.T.P., M.P.
- Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc.
- Dr. Fiametta Ayu Purwandari, S.T.P., M.Sc.
- Wahyu Dwi Saputra, S.T.P., M.Agr.Sc., Ph.D.
- Bambang Dwi Wijatniko, S.T.P., M.Agr.Sc., M.Sc., Ph.D.
Teknisi Laboratorium
- Rini Astuti
- Fitrah Hayati, S.T.P., M.T.P.